您好,欢迎进入深圳市泰华硅胶制品有限公司官网!

深圳市泰华硅胶制品有限公司

专业成就品牌

提供硅胶制品非标定制

13728771999
新闻资讯
行业新闻
您的位置:网站首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
硅胶制品可以加上logo图案吗?
发布时间:2022/11/14 9:42:19浏览次数:

大家现在都知道硅胶制品属于绿色环保产品,在国外乃至国内都很受欢迎,但有的硅胶制品需要在外表面定制属于自家的logo或图案,这也是为了提高自家品牌的知名度。给消费者加深对产品品牌的认识。那么如要定制logo及图案的话就要用到产品工艺中丝印或者模印这两道工序。相信很多人在定制硅胶制品产品时需要定制带有logo的产品,那么厂家就会询问客户要选择丝印还是模印,很多朋友不知道这两种的区别。

首先给大家说说丝印吧,丝印是在硅胶制品成型后要进行的一道工序,丝印主要的采用网版印刷、油印以及彩印,三种印刷各有各的不同,网版印刷是一个铁框或木框做好的图案,做好的图案就是用来丝印在硅胶制品上的图案。在丝印产品的时只要把网版对准产品需要印刷的平面处,然后在上面涂上油墨,那么油墨会从网版图案的缝隙处漏在硅胶制品上面形成对应的图案。最后放入烘烤箱中烘干,记住温度不宜过高,丝印与模印的区别就在于,丝印可以做较复杂的图案,也可以进行多色印刷。

再来说说模印吧,模印和丝印比起来就较为简单了,因为模印无需第二道工序去完成,是可以直接和产品一次成型出来的,而且logo成型页数凹凸的,但模印只能是做一些简单的图案,例如产品的logo之类的就可以通过硅胶模具直接成型做出来。因此丝印和模印在加工成本上来说的话丝印的成本要高出很多,不过大家可以根据自需产品的需要来选择不同的工艺。


13728771999