您好,欢迎进入深圳市泰华硅胶制品有限公司官网!

深圳市泰华硅胶制品有限公司

专业成就品牌

提供硅胶制品非标定制

13728771999
新闻资讯
硅胶知识
您的位置:网站首页 > 新闻资讯 > 硅胶知识
木铲和硅胶铲哪一种好用安全?
发布时间:2022/11/28 16:14:47浏览次数:

木铲和硅胶铲哪一种好用安全?

木质的锅铲比较突出的一个有点就是安全健康,因为木头本身结构比较稳定,而且其中不会存在有害物质,所以在炒菜过程当中遇到高温也不会释放、分解有毒成分,不会对个人健康造成影响;但木质的锅铲长时间处于高温状态的话,就很容易出现变形问题,使用寿命不是很长,耐用性不高。硅胶锅铲相对来说比较有优势的地方就是流动性好,同时具有耐高温、耐酸碱、耐老化的优点,长时间使用之后也不会有变形、缩水的情况,但市面上有部分硅胶锅铲不够正规,如果选择不当的话,在使用过程当中会释放有害物质,危及到自身的健康。硅胶锅铲和木铲子有自己的有点,也有自己不足的地方,具体的还是看锅类材质以及个人习惯,如果使用的是不粘锅的话,最好的搭配就是硅胶锅铲,这样不会影响表面涂层。

在选购时,我们可以通过气味来判断环保硅胶优劣,一般好的硅胶不会产生臭味,只有劣质的硅胶会有明显的臭味。


13728771999