您好,欢迎进入深圳市泰华硅胶制品有限公司官网!

深圳市泰华硅胶制品有限公司

专业成就品牌

提供硅胶制品非标定制

13728771999
新闻资讯
行业新闻
您的位置:网站首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
硅胶垫能在哪些温度环境中使用?
发布时间:2022/12/13 9:09:53浏览次数:

硅胶垫能在哪些温度环境中使用

硅胶垫在生活日常以及多个行业领域当中都有所存在,比如很多设备用胶垫以及高温摩擦受力缓冲硅胶垫等不同的位置都存在一定的缓冲耐热问题,而硅胶的主要特点就是耐高低温,耐臭氧以及环境,它的常规承受高温度范围在240左右,如果温度再高时间越长会导致出现老化烧焦现象,这是常规普通硅胶的通用性能。

如果在这个耐温范围之内能够还是无法达到您的需求,那就需要采用特调硅胶原材料才能达到更高的需求,也被常称之为特种硅胶制品,在经过硅橡胶当中的原材料调试与气相白炭黑结合,辅助剂进行添加高抗黄耐温助剂达到耐高温效果,通常耐温效果可以提升到350℃左右,阻燃效果达到更佳。  

至于耐低温效果,目前的硅橡胶垫片更低温度可以耐温零下-40°,在常规的冷藏室以及冰点环境还是可以达到正常环境使用,如果低温环境在低硅胶产品则很难达到,不过零下40°对于硅胶的使用环境来说也算是比较广泛的使用范围,一般情况下很少使用到这个极点温度。

安全环保又要隔热,硅胶材料才能达到这种实用效果,而重工业以及轻电子或者设备领域目前多数都已经将橡胶材料替换成为了硅胶材质,原因正是因为安全环保,所以隔热耐温与安全环保两者性能均可使用。


13728771999